Компания «Про 100»
+375 (29) 932-24-53+375 (33) 302-90-55
Фотогалерея
Контакты
Компания «Про 100»
Контактное лицо:
Виктор
Адрес:
220017, Беларусь, Минск, ул. Матусевича 61 на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: Толстик Виктор Дмитриевич, Беларусь, Минск, ул. Матусевича, дом 61, кв. 147
Дата регистрации в Торговом реестре: 23.05.2014
Номер в Торговом реестре: 100702263
Регистрационный номер: 177103
Регистрационный орган: Администрация Фрунзенского района г. Минска
График работы: Пн-Вс 9:00 - 21:00 без перерывов;
Компания Pro100
Тонометры и шагомеры
Тонометры и шагомеры

Тонометры и шагомеры

Тонометры и шагомеры.

Тонометр и шагомер, казалось бы, два абсолютно различных прибора и по функциям, и по предназначению, не связанных между собой. Один измеряет артериальное давление, а другой меряет количество пройденных шагов. Но, несомненно, и то, что оба этих прибора позволяют нам следить за состоянием своего здоровья и вовремя принимать необходимые профилактические меры или проводить лечебные мероприятия.

Давайте же попробуем разобраться, чем может быть полезен тонометр и шагомер для человека и для его здоровья.

Тонометры и шагомеры - фото 1  Тонометры и шагомеры - фото 2

Тонометр – это незаменимый медицинский прибор, который позволяет измерить артериальное давление. Показатель артериального давления важный параметр при оценке состояния здоровья человека, а также знание его необходимо знать врачу при постановке диагноза и назначении лечения.

Тонометры бывают нескольких видов, некоторые применяются только во врачебных учреждениях, а другие можно с легкостью и без специальной подготовки применять и в домашних условиях.

Тонометры делятся на - механические, полуавтоматические и автоматические. На нашем сайте вы можете выбрать и купить различные виды тонометров таких производителей, как Citizen, Omron, Microlife, MPT, AND, Rossmax.

Тонометры и шагомеры - фото 3  Тонометры и шагомеры - фото 4  Тонометры и шагомеры - фото 5 

Механические тонометры появились самыми первыми, и они наиболее распространены как в поликлиниках, так и в бытовых условиях. Механический тонометр состоит из манжеты, груши и манометра. Артериальное давление измеряется путем подсчета ударов сердца по шкале манометра. Такие тонометры наиболее дешевы, просты в использовании, не требуют дополнительного ухода и пользуются надежной репутацией. Однако погрешность измерения давления может сильно колебаться, в том числе зависит и от квалификации человека, который  измеряет давление. Стоимость механического тонометра колеблется в пределах 20-30 $. Наиболее широкий выбор механических тонометров представлен компанией OMRON.

Полуавтоматические тонометры состоят из цифрового дисплея, манжеты и груши. Удобство состоит в том, что все показания высвечиваются на дисплее тонометра и может быть память на предыдущие показания, а так же часто присутствует опция одновременного измерения частоты пульса. Накачка манжеты осуществляется вручную. Стоимость полуавтоматических тонометров колеблется в пределах 25-45$. Полуавтоматические тонометры представлены компаниями Citizen, Omron, AND.

Тонометры и шагомеры - фото 6  Тонометры и шагомеры - фото 7

Автоматические тонометры состоят из цифрового дисплея и манжеты. Весь процесс измерения артериального давления полностью автоматизирован, нужно просто одеть манжету на руку (предплечье или запястье) и нажать кнопку на тонометре. Показания измеряемых величин выводятся на экран дисплея. Кроме давления автоматические тонометры могут также измерить пульс, имеют собственную память, регистрацию даты и времени измерения, расчет среднего значения, индикаторы аритмии и повышенного давления, возможность графической интерпретации результатов и т.д. Автоматические тонометры наиболее оптимальный вариант для использования в быту, их стоимость колеблется от 60 до 140 $  и ассортимент их представлен всеми производителями тонометров.

  Тонометры и шагомеры - фото 8

В современном мире ритм жизни значительно ускорился, но, однако люди, на самом деле, стали намного меньше двигаться. Мы проводим много времени в офисах, ведем сидячий образ жизни и передвигаемся в основном на автомобилях или общественном транспорте. Для многих пешие прогулки стали «роскошью». От этого и здоровье людей ухудшается, появляется избыточный вес, нарушается артериальное давление и т.д.  Ученые говорят, что нужно делать не менее 10 000 шагов в сутки, а как мы можем это измерить? Вот здесь и появляется такой прибор, как шагомер.

Первый шагомер был придуман и сконструирован еще третьим президентом США. Первые механические шагомеры это были приборы, по принципу действия похожие на часы, при каждом взмахе руки качающийся груз двигал зубчатое колесо и перемещал стрелку на 1 деление, то есть отмерял 1 шаг.

Тонометры и шагомеры - фото 9  Тонометры и шагомеры - фото 10  Тонометры и шагомеры - фото 11

Современные шагомеры – это электронные устройства, которые научились измерять не только шаги, но и пульс, артериальное давление, количество сожженных при ходьбе калорий, пройденное расстояние и количество жира в организме. Имеют цифровой дисплей и собственную память, встроенные часы, режимы бега и аэробики, могут подключаться к компьютеру через USB и передавать информацию для дальнейшей обработки и систематизации.

Если вы начнете использовать шагомер, то очень удивитесь, как мало вы проходите за день. Ежедневно контролируя количество шагов, и постоянно увеличивая показатели своей подвижности, вы сможете достичь рекомендуемых врачами показателей (10 000 шагов) и поддержать состояние своего здоровья в норме. На нашем сайте вы можете выбрать и купить шагомеры с различными характеристиками и ценой. Цена на шагомеры колеблется в пределах 40 -135 $. Шагомеры называют еще «мониторы активности», они помогут вам не только сохранять активный образ жизни, но и станут незаменимыми помощниками в соблюдении диеты.

Электронные шагомеры это компактные и легкие устройства, имеющие эргономичный дизайн. Чаще всего шагомер крепится на поясной ремень на боку и его можно с легкостью спрятать под одеждой.

На нашем сайте представлены мониторы активности, шагомеры такого известного мирового производителя медицинской техники, как Omron.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о полезности для человека и необходимости наличия в доме, как тонометров, так и шагомеров.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх